Ковалёва оценила привлекательность городских фасадов

Глава города со специалистами Ленинского теруправления и МКУ "Городская реклама" провела рейд по контролю за незаконным размещением рекламных конструкций и средств наружной информации на центральных кировских улицах 

Ковалёва оценила привлекательность городских фасадов
ФОТО: ADMKIROV.RU

В частности, среди осмотренных домов в квартале улиц Воровского - Октябрьский проспект - Милицейская - Карла Маркса не нашлось практически ни одного, вывески на котором соответствовали бы правилам размещения рекламы, определённым паспортами наружной отделки фасадов. Некоторые рекламные "послания" полностью перекрывают оконные проёмы, что в корне недопустимо. Нашлись и конструкции, размещённые без соответствующего разрешения городских властей - таким "нелегалам" придётся демонтировать свои вывески в течение месяца, согласно предписанию. 

Как отметила глава Кирова Елена Ковалёва, привлекательность городских фасадов зависит от многих факторов, в том числе, и от качества размещённой на них рекламной информации. Поэтому, предпринимателям стоит внимательнее относиться к своему городу и его архитектурному облику. Что касается рейдов, в ближайшее время они будут продолжены.