Земельный участок под школу в Шевелях зарезервирован

Под эти цели выделено 3 га в границах улиц Карла Маркса - слобода Шевели - Володарского - Профсоюзная

Земельный участок под школу в Шевелях зарезервирован

Речь об открытии школы в Шевелях шла ещё с 2018 года. Тогда экс-глава администрации Кирова Илья Шульгин ходатайствовал об открытии здесь нового учебного заведения "в помощь" перегруженной 24-й школе. По планам школа должна была распахнуть свои двери под тем же номером с 1 сентября нынешнего года, но не случилось: большая часть единственно подходящего земельного участка слобода Шевели - овраг между улицами Карла Маркса и Профсоюзной - находилась в собственности "Кировского ССК", и договориться у мэрии с застройщиком не получилось. Лишь в августе 2020 года, после окончания срока действия договора с КССК, горадминистрации удалось изъять 12 участков общей площадью 29,7 тыс.кв.м. 

Как рассказали в региональном правительстве, в настоящее время работа над формированием земельного участка под школу на 1000 мест в Шевелях идёт полным ходом. В границах улиц Карла Маркса - слобода Шевели - Володарского - Профсоюзная уже зарезервировано 3 га. На этой площадке, помимо самой школы, планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс, спортплощадки и зоны отдыха. 

Срок резерва - 3 года, соответственно, в течение этого времени здесь точно не возведут жилых домов, учреждений культуры, производственных предприятий и прочих сооружений.