Прихожане Спасского собора поставили в Кирове второй "Тёплый дом"

Кормят постояльцев горячим ужином и помогают им решить множество проблем волонтёры Службы милосердия при соборе

Прихожане Спасского собора поставили в Кирове второй "Тёплый дом"
ФОТО: СПАССКИЙСОБОР.РФ

Напомним, в прошлом году на Филейке была установлена большая брезентовая палатка, в которой могли обогреться и переночевать до 20 человек. Бездомных кормили, охраняли, кололи дрова для печек волонтёры некоммерческих организаций "НИКА", "Путь преодоления", "Близко к сердцу", Братство Святителя Николая при Спасском соборе. Когда снег растаял, палатку убрали. А в феврале нынешнего года Служба милосердия при Спасском соборе оборудовала на средства гранта, полученного в рамках благотворительной программы Кировского филиала компании "Т Плюс", первый "Тёплый дом" для обездоленных. Приют для бездомных разместили за Трифоновым монастырём, и это стало истинным островком спасения для бедствующих людей. Своим подопечным прихожане Спасского собора помогают не только продуктами и одеждой, они способствуют оформлению документов, возобновлению пенсий и пособий, получению инвалидности людям, которые оказались на обочине жизни. 

На днях очередная радостная весть из Спасского собора: на деньги, полученные от Фонда президентских грантов, за Трифоновым монастырём был установлен второй "Тёплый дом". Сюда купили кровати, матрасы, пол застелили линолеумом. А в прежнем, небольшом по размеру "Тёплом доме", оборудовали столовую для бездомных и вещевой склад. 

Настоятель Спасского собора отец Пётр Машковцев отмечает, что теперь подкрепиться горячим ужином и переночевать в тепле и чистоте сможет гораздо больше обездоленных людей, а за благотворителей и жертвователей в Спасском соборе молятся на молебне Святителю Николаю.