Юную омутничанку наградили медальоном "За профессионализм"

Девятиклассница из Омутнинска стала одной из финалисток VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы"

Юную омутничанку наградили медальоном "За профессионализм"
ФОТО: KIROVREG.RU

Варваре Лусниковой, девятикласснице омутнинской школы №6, о национальном чемпионате "WorldSkills Russia" рассказали родители, отметив, что участвовать в нём могут даже школьники. И Варя подала заявку на региональный этап, выбрав среди юниоров компетенцию "Организация экскурсионных услуг". Девушка презентовала экспозицию на тему Великой Отечественной войны: сначала её "посетителями" стали студенты Омутнинского колледжа, а затем - студенты ВятГУ. 

На финальный этап по совету своего кировского наставника юная омутничанка выбрала тему "Русская народная вышивка". Фрагмент экскурсии готовили более шести месяцев. Заключительные испытания чемпионата проходили на базе областного Центра детского и юношеского туризма.

Варя рассказывает, что приехала в Киров за несколько дней до выступления, чтобы до тонкостей отшлифовать свою экскурсию. Девушке не хватило совсем чуть-чуть до призового места, но она продемонстрировала блестящий результат и получила медальон "За профессионализм". Подобных наград, информируют в региональном министерстве образования, удостоены также студент Вятского электромашиностроительного техникума и выпускница Слободского педколледжа.