Прокурорская проверка в Озерках: появились первые судебные иски

Межрайонная природоохранная прокуратура требует временно приостановить работу ООО "Транском" и ООО "Энерго", в деятельности которых выявлены нарушения исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокурорская проверка в Озерках: появились первые судебные иски
ФОТО: EPP.GENPROC.GOV.RU

Совместно с надзорным органом проверку на "Транскоме" и "Энерго" в Озерках проводили специалисты Роспотребнадзора и регионального министерства окружающей среды. На вышеуказанных предприятиях был произведён отбор проб воздуха. Экспертиза показала, что данные предприятия нарушают санитарно-защитную зону, что металлоплавильные печи в "Энерго" выбрасывают в воздух загрязняющих веществ больше, чем указано в декларации, что установки очистки газов отсутствуют. 

Межрайонным природоохранным прокурором направлен в суд иск с требованием приостановить деятельность "Энерго" и "Транскома" до устранения ими нарушений санэпидзаконодательства. Прокуратура также требует привлечь виновных в несоблюдении правил охраны атмосферного воздуха к административной ответственности. Проверка на предприятиях в Озерках будет продолжена, информируют в региональной прокуратуре. 

Ранее мы рассказывали о визите в Озерки природоохранного министра Кировской области Аллы Албеговой.