В кировских храмах начали принимать к оплате банковские карты

Пожертвовать на требу или приобрести духовную литературу теперь можно безналичным путём

В кировских храмах начали принимать к оплате банковские карты
ФОТО: FOTOKTO.RU

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу не только светских учреждений, но и религиозных. Уже на протяжении последних нескольких месяцев клирики храмов Вятской епархии напоминают своим прихожанам о необходимости соблюдения санитарных требований Роспотребнадзора.

В качестве мер профилактики заражения COVID-19 на кировских приходах используются различные методы. Так, например, верующим рекомендовано воздержаться от целования руки священника, дающего благословение. Икону и Евангелие, размещённые на центральном аналое, обрабатывают антисептиком после прикладывания каждого прихожанина. Елеопомазание на Всенощном бдении совершается не стрючицей, а одноразовыми ватными палочками. 

Но и это ещё не всё. С недавнего времени верующие во многих кировских храмах могут оплатить любой товар в церковной лавке или требу посредством банковской карты, избегая обращения с наличными средствами. 

Как рассказали "МК в Кирове" в пресс-службе Вятской епархии, решение об установке банковских терминалов руководство храмов принимает самостоятельно. Конкретного списка приходов, в которых уже установлены устройства для безналичной оплаты, нам не предоставили. Однако пояснили, что таких приходов в настоящее время достаточно много.