Вчера в Кирове открылся Центр ядерной медицины

Современное оборудование Центра позволит наиболее точно определять у пациентов новообразования на ранних стадиях

Вчера в Кирове открылся Центр ядерной медицины
ФОТО: KIROVREG.RU

По показаниям врачей в новый Центр ядерной медицины смогут приезжать жители не только нашей области, но и из других регионов России, получая качественную помощь бесплатно по полису ОМС. Подобный Центр стал 19-м в России и 5-м в ПФО. 

Присутствовавший на открытии президент ГК "МедИнвестГрупп" Сергей Нотов отметил, что Центр лучевой терапии с его оборудованием соответствует европейским параметрам, а хирургия в Кировской области находится на очень высоком уровне. 

Гостям показали работу некоторых отделений и лабораторий Центра онкологии и медицинской радиологии, отметив, что оборудование - диагностическое и лечебное - поступает в Центр благодаря нацпроекту в большом количестве, что позволяет проводить в год свыше 5 тысяч операций, среди них тысячу - высокотехнологичных. 

Пациенты с онкозаболеваниями также считают открытие уникального Центра большим прорывом в развитии вятской медицины, поскольку теперь для проведения ПЭТ-исследований им не нужно будет ездить в Москву в сопровождении родственников и проходить там платные обследования. При назначении ПЭТ/КТ всё можно будет "сделать" по полису, не выезжая за пределы родного региона - и это действительно замечательно.