Обустройство контейнерных площадок в Кирове контролирует прокуратура

Кировской городской прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона при приёме работ по обустройству контейнерных площадок в рамках исполнения муниципального контракта на 30 млн рублей

Обустройство контейнерных площадок в Кирове контролирует прокуратура
ФОТО: EPP.GENPROC.GOV.RU

Напомним, в областном центре в прошлом году создали более 3400 площадок, на которых установили порядка 7400 контейнеров. С одной стороны - хорошее дело, однако прокурорская проверка выявила, что более 600 контейнерных площадок, которые должен содержать муниципалитет, не соответствуют требованиям норматива, то есть на одних отсутствуют ограждения, на других нет твёрдого основания и т.д. 

Городская прокуратура внесла представление, и в бюджете нынешнего года было заложено финансирование работ по приведению контейнерных площадок в должное состояние. Цена вопроса - 30 млн рублей.

Администрация города Кирова и ООО "Стройкомплектсервис" заключили контракт, в рамках которого в областном центре должны быть обустроены 587 контейнерных площадок. Работы в настоящее время продолжаются, информируют в региональной прокуратуре, однако департамент городского хозяйства администрации города Кирова площадки пока не принял. Городским прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона при приёме работ по обустройству контейнерных площадок.