Кировский дом престарелых преобразуют в инфекционный госпиталь

Здесь будут лечиться заболевшие "ковидом" граждане, ранее проживавшие в домах-интернатах и геронтологических отделениях нашего региона

Кировский дом престарелых преобразуют в инфекционный госпиталь
ФОТО: GTRK-VYATKA.RU

COVID-19 добрался и до домов престарелых и геронтологических отделений Кировской области: увы, там тоже выявлены случаи заражения. Именно поэтому на базе Кировского дома-интерната в Чижах решено развернуть инфекционный госпиталь. Эта идея хороша, прежде всего, тем, что, во-первых, в доме престарелых достаточное количество просторных и комфортных комнат и, во-вторых, он располагается в шаговой доступности от инфекционной больницы, где сейчас тоже размещён госпиталь для "ковидных" больных. 

Пожилых людей, переведённых из кировского интерната, примут два детских реабилитационных центра в Кирове и Кирово-Чепецке, где дедушкам и бабушкам гарантируют постоянный уход и заботу. Родственники проживающих всегда смогут справиться по телефону о здоровье близких людей. 

Как информируют в региональном правительстве, в настоящее время в Кировской области развёрнуто более 2700 инфекционных коек, до 17 октября введут ещё 680, расположенных в перепрофилированных стационарах на базе ЦРБ и медицинских центров.