Игорю Васильеву показали, как Омутнинск готовится к юбилею

В рамках рабочей поездки глава региона обсудил с руководством района и градообразующего предприятия - Омутнинского металлургического завода - планы развития городского поселения накануне его 250-летия

Игорю Васильеву показали, как Омутнинск готовится к юбилею
ФОТО: KIROVREG.RU

Омутничанам по праву есть чем гордиться: только за два последних года здесь появился первый в регионе "Кванториум", сданы два многоквартирных дома для переселенцев, отремонтированы и освещены десятки улиц и пешеходных переходов, модернизировано здание ДК "Металлург", являющееся культурным центром жителей района. Здесь благоустраиваются спортивные, детские площадки и дворы. В планах - заложить сквер и парк искусств, построить лодочную станцию на обновлённой набережной. Один из масштабных проектов - капитальный ремонт трёх школ, техникума и колледжа, благоустройство автобусных остановок, рекультивация свалки ТКО, очистка местного пруда, ремонт детской школы искусств и центральной библиотеки. 

Глава региона отметил, что на модернизацию градообразующего предприятия - ОМЗ - выделены значительные средства, и руководство завода рассчитывает на длительную плодотворную работу металлургов. А если в город приезжает учиться молодёжь даже из других регионов России, значит, у Омутнинской земли есть будущее. 

"Жизнь здесь кипит, развивается, и это отрадно", - оценил Игорь Васильев. В свою очередь, губернатор обещал поддержать программу подготовки мероприятий к 250-летию Омутнинска, которую предложили руководство города и района, информируют в региональном правительстве.