Кировчане прошли "тест на ответственность" в ТЦ и банках

Сотрудники Первомайского теруправления и УМВД провели очередной совместный рейд

Кировчане прошли "тест на ответственность" в ТЦ и банках
ФОТО: ADMKIROV.RU

Напомним, 14 октября вышла новая редакция постановления регионального правительства, согласно которому недопустимо нахождение в общественных местах без защитных масок. Также в торговых заведениях и банках должен находиться санитайзер и специальная разметка для соблюдения полутораметровой дистанции между посетителями. 

На днях специалисты Первомайского теруправления решили проверить, насколько ответственно кировчане подходят к установленным санитарным требованиям, и совместно с полицейскими посетили офис одного из кировских банков, торговый центр и крупный супермаркет. В результате рейда нарушений выявить не удалось: как сотрудники учреждений, так и посетители соблюдали масочный режим. 

Специалисты отметили, что даже в случаях, когда нарушений не выявлено, кировчанам всё равно напоминают о необходимости беречь себя и близких во время пандемии, соблюдая рекомендации эпидемиологов. 

Ранее мы сообщали о рейде, проведённом сотрудниками региональных Роспотребнадзора и УМВД в общественном транспорте города Кирова.