Кировчане жалуются, что им трудно попасть на КТ

Жители региона рассказывают в соцсетях о том, как они сражаются с "ковидом"

Кировчане жалуются, что им трудно попасть на КТ
ФОТО: VK.COM/KIROV_BLACKLIST

Кировчане в соцсетях всё чаще жалуются на то, что трудно попасть на компьютерную томографию даже с подтверждённым коронавирусом. С одной стороны, понятно, что поток заболевших в октябре каждый день увеличивается, и поэтому медики стараются распределять ресурсы "по необходимости", оказывая экстренную помощь, в первую очередь, пожилым, хронически больным и детям. Тем не менее, кировчане даже в официальном аккаунте губернатора во "ВКонтакте" признаются, что при положительном тесте на "ковид" КТ приходится ждать по 2 дня и более. 

"У меня есть показания и было направление лечащего врача, а участковая медсестра сообщила, что КТ больше делать не будут, нужно идти на флюорографию. Муж сделал флюорографию "по месту жительства" - без патологии. А КТ тем же вечером показала 25% поражения лёгких. Как теперь мне узнать картину течения болезни? Ждать, когда начнёшь задыхаться?" - пишет кировчанка на страничке губернатора. 

Не так давно на дверях поликлиники в Чистых прудах появилось объявление, что в связи с эпидемиологической обстановкой и заботой о здоровье кировчан с 16 октября в отделении врачей общей практики ведётся приём пациентов только с симптомами ОРЗ и ОРВИ. С хроническими заболеваниями и плановыми визитами чистопрудненцам советуют обращаться в поликлинику №2 на ул. Сурикова и поликлинику №1 на ул. Дерендяева. Вот такую очередь (см. фото) на КТ, состоящую из больных людей удалось заснять на днях в больнице №9 - конец этого печального "хвоста" уходит вдаль. 

А ещё кировчане жалуются на то, что в регистратурах поликлиник трубку не берут, и результаты анализа очень трудно узнать.