В чистопрудненском детском саду №4 проверили, как кормят малышей

Родители считают, что в кировских детсадах дают мало мяса и много овощных салатов

В чистопрудненском детском саду №4 проверили, как кормят малышей
ФОТО: ADMKIROV.RU

На днях начальник департамента образования Александр Петрицкий побывал с плановой проверкой в чистопрудненском детском саду №4. Главу департамента интересовала организация питания детей, в связи с чем, ему были показаны моменты завоза продуктов в учреждение, бракераж и другие важные моменты. 

Заведующая детским садом рассказала, что при учреждении создана комиссия, контролирующая качество и разнообразие блюд. А что касается рациона, пап и мам очень беспокоит, почему в меню недостаточно мяса и обилие овощных салатов. 

Родителям объясняют, что мясо на детских столах бывает каждый день в виде суфле, паштетов, фрикаделек, а овощи заменяют на овощные запеканки или котлеты, которые малыши едят с удовольствием. Пищу для аллергиков и малышей с ОВЗ готовят в разных котлах. Разумеется, составлен и особый список "запрещённых" продуктов. 

Руководство детсада №4 заверяет в своей открытости для диалога с родителями, в свою очередь, и представители родительской общественности отмечают, что вся информация по питанию малышей предоставляется им в полном объёме.