Т Плюс инвестировала в теплоснабжение 41-го микрорайона Кирова 56 млн

Т Плюс инвестировала в теплоснабжение 41-го микрорайона Кирова 56 млн

ПАО "Т Плюс" завершила подключение жилых домов 41 микрорайона Нововятского района к новому центральному тепловому пункту (ЦТП). Работы проводились рамках концессионного соглашения с городом, на их проведения компания направила 56 миллионов рублей.

Проект реализуется в два этапа. В 2020 году завершился первый: энергетики построили почти два километра теплосетей и блочный ЦТП для надежного теплоснабжения жителей. Сейчас тепловой пункт уже обеспечивает качественную подачу ресурса в более чем 300 домов.

В рамках второго этапа, запланированного на 2021 год, компания завершит строительство трубопровода, соединяющего новый ЦТП и теплотрассу на улице Володарского, что существенно улучшит качество отопления и горячего водоснабжения потребителей микрорайона.

«Строительство новых теплосетей и теплового пункта – один из важнейших инвестпроектов 2020 года, реализованных в рамках договора концессии между энергокомпанией и администрацией города Кирова, - отметил директор Кировского филиала Т Плюс Сергей Береснев. - Главная задача, которая стояла перед нашей компанией, обеспечить качественным отоплением и горячей водой около 300 жилых домов, которые ранее были подключены к одному тепловому пункту».

В территориальном управлении по Нововятскому району положительно оценили проведенную энергетиками работу. По словам начальника теруправления, заместителя главы администрации г. Кирова Сергея Грухина, проверка подтвердила заметное улучшение качества теплоснабжения потребителей на улицах Рябиновая, Восточная, Лесная и Кленовая, считавшихся ранее проблемными.

Всего в 2020 году Т Плюс построил в Кирове 5 новых ЦТП, модернизировал котельную в с. Русском и построил котельную в микрорайоне Вересники, капитально обновил тепловые сети протяженностью свыше 40 км. Это в три с лишним раза больше, чем в 2019 году. Сумма инвестиционной программы КТК составляет 850 млн рублей, еще более 500 млн рублей заложены на ремонтные работы.