Жильцам одной из новостроек в Кирове некуда выбрасывать мусор

Застройщик дома по улице Розы Люксембург, 71, нашёл "лазейку" в нормативах

Жильцам одной из новостроек в Кирове некуда выбрасывать мусор
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ОНФ

В сентябре нынешнего года жители новостройки по улице Розы Люксембург областного центра обратились в региональный штаб ОНФ с сообщением о том, что им некуда выбрасывать мусор. Своей контейнерной площадки у дома нет, а соседний ближайший контейнер находится под замком. Есть, правда, неподалёку ещё одна площадка для сбора мусора, но туда выбрасывают отходы жильцы 16 домов, поэтому баки почти всегда с верхом. 

Как выяснили общественники, застройщик при сдаче вышеуказанного дома нашёл "лазейку" в нормативах: в проекте местом для сбора мусора была указана контейнерная площадка в соседнем с новостройкой доме - та самая, под замком. Тем не менее, документация прошла согласование, и заставить застройщика обустраивать контейнерную площадку теперь нельзя, ведь, получается, он не допустил никаких нарушений. 

Как констатируют активисты регионального ОНФ, исправлять оплошность придётся городской администрации. Кстати, выяснилось, что эта новостройка закреплена за площадкой у дома на улице Розы Люксембург, 69, однако ни контейнеров, ни площадки там нет и не было. 

Прокуратурой внесено представление в адрес администрации г. Кирова, а "фронтовики", что называется, держат руку на пульсе.