На «Гринландии-2021» появится «Родительский городок»

На «Гринландии-2021» появится «Родительский городок»

Предложение организовать на фестивальной поляне площадку для общения активных родителей прозвучало на традиционной осенней встрече депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего совета партии «Единая Россия» с педагогами и родителями детей – участников «Российского движения школьников» Дома детского творчества «Вдохновение».

В этом году РДШ отмечает пятилетие со дня образования. Напомним, в 2015 году Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о создании Российского движения школьников (РДШ). С самого начала его деятельности депутат Госдумы Олег Валенчук оказывает этому проекту всестороннюю поддержку. Юбилейный год для ребят выдался очень насыщенным. Из-за сложной эпидемиологической ситуации и ограничительных мер от некоторых мероприятий пришлось отказаться или изменить их формат. Но, несмотря на это, ребятам при поддержке педагогов и родителей удалось воплотить в жизнь многие проекты.

За помощь в становлении «РДШ» и активное участие в патриотическом движении «Гринландии» Олег Валенчук наградил родителей-активистов Почетными грамотами.

– Когда родители и дети объединены общей целью, вместе участвуют в каких-то акциях, будь то сбор макулатуры или посадка яблонь в память о героях Великой Отечественной войны, как горят детские глаза! Нет лучшего примера, чем пример своих родителей, для ребят это очень важно – быть единомышленниками, - подчеркнул депутат.

Во время встречи были не только подведены итоги совместной работы, но и намечены планы на будущее.

– Уже несколько лет подряд на фестивале авторской песни «Гринландия» работает педагогический лагерь, - отметила Виолетта Старикова, член родительского комитета «РДШ». - Учителя со всей Кировской области и из соседних регионов приезжают на фестиваль, чтобы поделиться друг с другом опытом, узнать что-то новое, пообщаться в неформальной обстановке с детьми, понять, что волнует подрастающее поколение. Мы хотим попросить Вас предоставить такую возможность и родителям.

Олег Валенчук пообещал помочь в решении этого вопроса.

- Инициатива родителей организовать на «Гринландии» свой городок обязательно будет претворена в жизнь, - сказал парламентарий. – У нас с вами уже много хороших проектов, которые мы начинаем на вятской земле, а потом они распространяются на всю Россию. Уверен, что и это начинание будет поддержано такими же активными и инициативными родителями из разных уголков страны.