В деревне Прошино жители не могут проехать к своим домам

При обустройстве нового тротуара подрядчик перегородил заезды к некоторым строениям

В деревне Прошино жители не могут проехать к своим домам
ФОТО: ONF.RU

В 2019 году в кирово-чепецкой деревне Прошино началось благоустройство пешеходных зон вдоль трассы - за счёт областного бюджета. Но, как выяснилось впоследствии, подъезды к ряду домов не были предусмотрены, поэтому в сентябре нынешнего года озадаченные прошинцы обратились в штаб регионального ОНФ с жалобой на то, что после благоустроительных работ к некоторым домам теперь не могут подъехать машины спецтранспорта, да и сами они не могут подвезти к своему двору ни дрова, ни удобрения. 

"В один из таких "недоступных" домов планируют поселить инвалида I группы: если ему потребуется медицинская помощь, мы можем столкнуться с большими трудностями", - поясняют местные жители. Да и благоустроенные в нынешнем году тротуары прошинцам приходится перестраивать для собственного удобства - то сооружая деревянные пандусы, то выкапывая бордюры и выслушивая впоследствии претензии подрядчика. 

После проведённой прокурорской проверки в адрес подрядчика и заказчика - регионального Дорожного комитета - были внесены представления. Однако долгожданных изменений на тротуарах жители деревни так и не увидели. Прошинцы по-прежнему вынуждены переезжать на автомобилях прямо через тротуар, угрожая безопасности пешеходов и разрушая покрытия, либо оставлять машины на трассе, создавая риск ДТП.