КТК строит новую теплотрассу для 41-го микрорайона Нововятска

Кировская теплоснабжающая компания строит новую теплотрассу в 41-м микрорайоне Нововятского района Кирова протяженностью 164 м. Новые коммуникации обеспечат нормализацию параметров горячего водоснабжения и отопления. Работы ведутся без отключения теплоресурса.

Реализация проекта по улучшению параметров теплоносителя в микрорайоне была начата в апреле текущего года. Теплоэнергетики за это время построили почти два километра теплосетей и новый блочный центральный тепловой пункт (ЦТП-2). Часть потребителей микрорайона уже подключена к новому ЦТП и получает более качественный ресурс.

Ввод в работу еще 600 метров трубопроводов, соединяющих новый ЦТП-2 и теплотрассу на улице Володарского, позволит существенно улучшить качество отопления и горячего водоснабжения также для жителей улиц Володарского, 9 Мая и Грина. Эти работы изначально планировались на 2021 год. Однако появилась возможность построить трассу уже в ноябре-декабре 2020-го за счет экономии на при проведении закупочных процедур. Строительство нового объекта осуществляется по современным технологиям, с использованием трубопровода высокой заводской готовности в изоляции из пенополиуретана, обеспеченного системой оперативного дистанционного контроля.

В целом в 2020 году инвестиции в теплосети Нововятского района Кирова по концессионному соглашению составят 56 миллионов рублей.

Всего в 2020 году КТК построила в Кирове 5 новых блочных ЦТП, модернизировала котельную в с. Русском и построила котельную в микрорайоне Вересники, капитально обновила тепловые сети протяженностью около 40 км. Это в три с лишним раза больше, чем в 2019 году. Сумма инвестиционной программы КТК составляет 850 млн рублей, еще более 500 млн рублей вложено в ремонтные работы на теплосетях.