Олег Валенчук помог отремонтировать Верхошижемскую школу-интернат

Олег Валенчук помог отремонтировать Верхошижемскую школу-интернат

В двухэтажном здании, построенном более полувека назад, полностью заменили крышу.

КОГОБУ СШ пгт. Верхошижемье – единственная средняя школа на территории пяти ближайших поселений района. Поэтому некоторые дети не только приходят сюда на уроки, но и остаются с ночевкой. На сегодняшний день здесь постоянно проживают 11 учащихся.

Несмотря на то, что в интернате ежегодно проводится косметический ремонт, здание ветшает. Из-за протечек в крыше во всех комнатах по потолку и стенам идут трещины, дверные блоки расшатаны, из-за влажности гниет пол.

Еще в июне этого года заявка и смета по ремонту крыши интерната на 390 тысяч рублей были направлены в министерство образования Кировской области. Но к 1 сентября работы так и не начались из-за отсутствия средств. Тогда директор школы Ирина Орлова и администрация Верхошижемского района обратились к депутату Государственной Думы РФ, члену Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олегу Валенчуку с просьбой оказать содействие в выделении средств на ремонт школы-интерната.

Зданию пришкольного интерната уже более 50 лет, – рассказывает заместитель директора по хозяйственной работе Екатерина Короткова. – Крыша была покрыта шифером. Со временем он пришел в негодность, образовались многочисленные протечки. Мы направили обращение в адрес министерства образования Кировской области. После того, как оно было поддержано депутатом Государственной Думы РФ Олегом Валенчуком, денежные средства выделили в полном объеме.

Долгожданный ремонт кровли Верхошижемской школы-интерната начался 4 ноября и закончен в кратчайшие сроки. Сегодня новая кровля здания из профнастила буквально сияет на солнце, радуя глаз школьников, родителей и педагогов. На очереди внутренняя отделка помещений, за сохранность которой теперь можно не беспокоиться.

– Мы обязаны обеспечить детям комфортные условия для жизни и учебы. Это наипервейшая задача всех органов власти! – говорит Олег Валенчук. – Держать руку на пульсе, слышать острые вопросы и добиваться их решения – эти задачи я ставлю перед специалистами своей общественной приемной, куда ежедневно обращаются граждане и организации. Этот живой диалог с обществом помогает выявить болевые точки, чтобы вместе с региональными и муниципальными властями решать конкретные проблемы людей.