В Кировскую область дополнительно поступили 1200 доз вакцин от ковида

Препарат «Спутник V» распределят по медицинским учреждениям региона 

В Кировскую область дополнительно поступили 1200 доз вакцин от ковида
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

В Кировской области продолжается масштабная вакцинация против коронавируса. В регион поступила еще 1200 доз препарата «Спутник V», сообщили в пресс-службе правительства Кировской области
По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, их направят в медицинские учреждения и прививочные пункты. Напомним, прививочные пункты организованы в трех поликлиниках Кировского клинико-диагностического центра, а также на базе межрайонных центров в Яранске, Слободском, Лузе, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Советске, Нолинске, Котельниче и Омутнинске. К каждой поликлинике прикреплены территории проживания нескольких медицинских организаций по «кустовому принципу».

В январе те, кого вакцинировали в рамках поставки вакцины в середине декабря, получат второй компонент прививки. Он ставится через 21 день, рассказа Андрей Чернядьев. 

Первыми, кому рекомендовано прививаться, стали медицинские и социальные работники, работниками сферы образования и другими группами риска. Вакцинация является добровольной и проводится по предварительной записи через единый номер «122». 
Важным нововведением является то, что сейчас вакцину можно использовать у лиц старше 60 лет.