В Кирове создадут резервное водоснабжение для двух районов

Скважины Нововятска и  Радужного исчерпали свой ресурс

В Кирове создадут резервное водоснабжение для двух районов
Фото: PIXABAY.COM

Жители Радужного и Нововятска бьют тревогу: в скором времени микрорайоны могут остаться без воды. Скважины, из которых добывается ресурс, за годы эксплуатации практически исчерпали свои запасы.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что решить проблему жителей микрорайона власти намерены решать в рамках национальной программы «Чистая вода», по которой ведется строительство, реконструкция и модернизация объектов питьевого водоснабжения.

 Эксперты отмечают сезонные изменения качества воды в скважинах. Колеблются показатели качества воды по таким элементам как бор, барий, кремний. Эти вещества присутствуют в воде в избытке, – сказал губернатор. – Результаты исследований показывают, что отрицательная динамика по качеству воды будет сохраняться. Даже если установить промышленные станции очистки и довести качество воды до нормативных показателей, существует риск, что чистить будет нечего.


В пресс-службе правительства добавили, в рамках реализации проекта «Чистая вода» создадут резервное водоснабжение этих районов. Строительство резервной ветки водовода исключит риск сбоев с водоснабжением, которые могут произойти из-за выработки ресурса скважин, пояснил Игорь Васильев.