В Кировской области наладили работу нянь-волонтеров

Они помогают медикам, которые стоят на передовой в борьбе с ковидо

В Кировской области наладили работу нянь-волонтеров
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

В декабре у медиков, которые стоят на передовой борьбы с коронавирусом, появилась возможность бесплатно воспользоваться помощью по присмотру за ребенком в возрасте от 3 до 11 лет. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Кировской области. Ребенок может находиться в центре под присмотром няни до 4-х часов в день в период с 8.00 до 20.00. Группы при комплексном центре работают ежедневно, в том числе и в выходные дни. В них специалисты могут поиграть с детьми, а при необходимости сопроводить детей после школы в кружки и секции. 
Работает такая группа и в Вятских Полянах. За помощью там уже успели обратиться 4 семьи. 
За детьми присматривают студенты-медики в свободное от учебы время в сотрудничестве со специалистами комплексного центра.
Напомним, что в Кирове таких групп создано две – при Кировском центре социальной помощи семье и детям по адресам: ул. Карла Маркса, 20 и в Нововятском районе на ул. Клубная, 19. Также комнаты для детей «Поиграй со мной» открылись в комплексных центрах социального обслуживания города Котельнича, Омутнинска, Советска, Вятские Поляны, Слободского, Орлова и Малмыжа. Чтобы воспользоваться такой помощью, медицинскому работнику достаточно обратиться в комплексный центр. В Кирове можно обратиться по телефону 78-00-68. 
– Мы все знаем, как нелегко сейчас приходится нашим медицинским работникам: многочасовая работа без отдыха и ежедневная огромная ответственность за спасение людей. Нередко они задерживаются на работе или выходят на смены не по графику, и чтобы поддержать их, было принято решение организовать при нескольких комплексных центрах такие группы присмотра за детьми, – отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.