Из Кирова вывезли почти 500 тонн мусора

В областном центре решают проблему с отходами 

Из Кирова вывезли почти 500 тонн мусора

Ситуация с вывозом мусора в первые дни года в Кировской области остается напряженной. Кировчане жалуются на неубранные горы отходов во дворах жилых домов в социальных сетях. В правительстве уверяют, что ситуацию взяли под контроль.  В Кирове работает более 30 машин спецтехники и 80 работников. 8 января из Кирова вывезено почти 500 тонн мусора. Это на 40% больше средненормативного значения.

Инспекторы проверили 43 площадки, на некоторых из них зафиксированы переполнения. Информация передана региональному оператору для работы. Ни одно обращение, поступившее от граждан на «горячую линию» или в социальных сетях, не остается без внимания, каждое сообщение отрабатывается в обязательном порядке, - сообщили в министерстве. 

Кроме того, к контролю за вывозом ТКО подключено и Кировское отделение Российского экологического оператора, которое тоже проводит ежедневные рейды, и, в случае выявления нарушений, доводит информацию до регионального оператора. 

Напомним, что по вопросам сбора и вывоза ТКО для жителей Кировской области работает «горячая линия» по телефону: (8332) 63-16-11. Все поступившие обращения отрабатываются в оперативном режиме.