Кировские врачи спасли подростка, упавшего с высоты 5-этажного дома

Парень пережил шесть операций

Кировские врачи спасли подростка, упавшего с высоты 5-этажного дома
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Несчастный случай произошел в Советске. Поданным пресс-центра правительства, в ЦРБ города Советска доставили 15-летнего Алексея Минина. Парень по неосторожности упал с высоты 5-этажного дома. 
Советские врачи оказали ему необходимую медицинскую помощь: организовали телемедицинскую консультацию с нейрохирургом и травматологом.  Медики решили транспортировать юношу в областной центр с помощью санитарной авиации. Однако из-за плохих погодных условий вылет вертолета пришлось отменить, и на помощь мальчику был направлен реанимобиль Единой службы скорой медицинской помощи. Оперативно Алексей был доставлен в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.
- После осмотра и обследований специалисты Центра диагностировали у юноши множественный перелом костей таза, оскольчатый перелом крестца, компрессионный перелом позвонков, травму живота и грудной клетки, - рассказали в пресс-службе правительства Кировской области. 
За жизнь подростка врачи сражались две недели. За это время Алексею были проведены четыре операции, в которых участвовала целая команда врачей Центра травматологии. 
В клинике Алексей находился около месяца: ему провели шесть операций. 
После стационара Алексей Минин прошел восстановительное лечение в Нижнеивкинском Центре медицинской реабилитации. 

Сегодня юноша учится на первом курсе в Суводском лесхоз-техникуме по специальности «земельно-имущественные отношения», занимается вокалом в музыкальном коллективе города Советска и продолжает реабилитацию с тренером, который приходит к мальчику домой.