В Кировскую область поступили еще 2200 доз вакцины от ковида

В регионе продолжается вакцинация 

В Кировскую область поступили еще 2200 доз вакцины от ковида
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

11 января, в Кировскую область еще 2200 доз вакцины от COVID-19, сообщили в пресс-службе правительства Кировской области. Партия распределена между поликлиниками и больницами и доставлена во все прививочные пункты. Это уже четвертая поставка вакцины в регион. 

В регионе уже отработана и логистика, и соблюдение холодовой цепи, и техника постановки вакцины. Переносимость прививки хорошая, побочных эффектов не отмечалось. Согласно маршрутизации, утвержденной нашим министерством, вакцинация проводится в трех поликлиниках города Кирова и в девяти межрайонных центрах, – рассказала заместитель министра здравоохранения Екатерина Видякина. 


В Кировской области 12 пунктов вакцинации против COVID-19. Они работают по принципу «кустового» закрепления территорий. Три прививочных пункта действуют на базе поликлиник № 1, № 5 и № 7 Кировского клинико-диагностического центра. В районах области пункты вакцинации открыты на базе поликлиник межрайонных лечебно-диагностических центров в Яранске, Слободском, Лузе, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Советске, Нолинске, Котельниче и Омутнинске.