Путин поблагодарил Максима Харлова из Кирова за храм Святого Саввы

Путин поблагодарил Максима Харлова из Кирова за храм Святого Саввы
cultura.kirovreg.ru

На днях министр Татьяна Мазур вручила Почетную грамоту министерства культуры Кировской области члену Союза художников России Максиму Харлову за многолетнюю творческую деятельность и вклад в развитие изобразительного искусства.

- С 2016 года Максим Харлов трудится над возведением самого большого православного храма Святого Саввы в Белграде (Сербия). Работа его бригады художников по мозаике в декабре 2020 года была отмечена Президентом России Владимиром Путиным, который поздравил участников торжественной церемонии по случаю завершения работ в храме Святого Саввы в Белграде по его мозаичному оформлению и отметил взаимодействие российских и сербских мастеров. Владимир Владимирович поблагодарил всех, кто вносил и вносит свой вклад в строительство храма, - сообщили на сайте минкульта Кировской области. 

Максим Харлов родился в 1974 году в городе Кирове в семье художников Виктора Харлова и Веры Ушаковой. Известен витражом для станции «Madelain» парижского метро, мозаиками для станции метро «Маяковская», ковкой для станции «Славянский бульвар», гравюрами для станции «Сретенский бульвар». Максим принимал участие в росписи храма святого Николая в Нью-Йорке.