«Ветер Победы» дует в гринландские паруса

«Ветер Победы» дует в гринландские паруса

Учащиеся Кировской школы №66 стали одними из первых участников заочного конкурса "Гринландии-2021".

Эта школа одной из первых присоединилась к патриотическому движению «Гринландия», идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук. Сегодня 66-я школа — самая «молодая» и многочисленная в Нововятском районе. Почти за 30 лет педагогическому коллективу удалось добиться впечатляющих результатов. Это и успехи ребят в учебе, и творческие, и спортивные достижения. Особое внимание в школе уделяют патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Мероприятия расписаны на год вперед: уроки мужества, классные часы, посещение музеев воинской славы и многое другое.

В этой школе есть свой герой - Иван Федяев. Он погиб на Северном Кавказе в мае 2009 года, закрывая собой вражескую мину, и тем самым спас своих сослуживцев от неминуемой смерти. В школьном музее бережно хранятся китель и фотографии Ивана. А табличка с именем героя весит у входа в учебное заведение как напоминание сегодняшним школьникам о том, что в жизни всегда есть место подвигу.

Начиная с первого класса, учащиеся ежегодно участвуют в акции «Ветер Победы». В рамках мероприятия школьники и учителя вместе придумывают концертные номера, посвященные памяти тех, кто навсегда остался на поле боя, и тех, кто дожил до салюта Победы.

- Ребята сами вносят предложения, придумывают свои сценарии, - рассказывает директор школы Сергей Шустов. – Они упорно репетируют, приходят в школу и в выходные, остаются по вечерам. В итоге каждый год у нас получаются масштабные, очень трогательные и искренние концерты.

Учитель музыки Валентина Кузовлева, уверена: песни живут, пока мы их поем. И сегодня самая любимая песня у всех учеников – «Катюша». Исполнять ее на сцене мечтает каждый класс, с первого по одиннадцатый.

- Патриотическая песня востребована во все времена, - отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Гринландия» Олег Валенчук. - В годы войны она дарила людям надежду на победу, прибавляла сил. В мирное время песней мы прославляем подвиги героев, учимся у наших дедов и прадедов любить Родину и защищать ее. Патриотическая песня объединяет нас во имя добрых дел, ведет к общим победам.

По итогам акции «Ветер Победы» будут отобраны лучшие номера, которые примут участие в заочном конкурсе Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия».

Напоминаем, что творческие работы на заочный конкурс стихов и песен принимаются до 15 апреля. Подать заявку на участие в конкурсе можно на официальном сайте фестиваля grinlandia.ru и в группе ВКонтакте