В Кирове полгода не могут завершить капремонт системы отопления

В Кирове полгода не могут завершить капремонт системы отопления
onf.ru

Капремонт системы отопления в многоэтажном доме в Кирове по улице Карла Маркса, 31 должен был начаться еще в мае 2020 года. Но воз и ныне там. Стоимость выполнения работ, согласно контракту, составляет чуть менее 3,2 млн рублей.

- Фактически работы начались только в августе и до сих пор не завершились. Из-за этого некоторые жильцы уже более полугода живут в состоянии постоянного ремонта – с грязью, пылью и в ожидании замены батарей, — сообщили в ОНФ. Также эта ситуация влияет на суммы потребления воды в квитанциях. Отмечается, что из-за того, каждый день в доме приходится спускать воду из общедомовых труб и наполнять их снова, идет повышенное потребление воды.

Жильцы дома сообщили, что они обращались в прокуратуру из-за отсутствия подрядчика на объекте, после чего срок выполнения работ продлили до 30 сентября 2020 года, а потом — до конца года. После последнего продления рабочие пропали на месяц.

В ОНФ отметили, что, вероятно, Фонд капремонта принял типовой проект ремонта системы отопления, а на месте подрядная организация поняла, что теория расходится с реальностью. 

Активисты ОНФ попросили Фонд капремонта ускорить проведение работ в этом доме, а прокуратуру – найти виновного в срыве сроков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру