Погорельцам дома на улице Бородулина окажут финансовую помощь

Деньги выделят из областного бюджета 

 

Погорельцам дома на улице Бородулина окажут финансовую помощь
Фото: пресс-служба городской администрации

Накануне в связи с пожаром на улице Бородулина, 38 в городской администрации состоялось внеплановое заседание по вопросу оказания помощи пострадавшим. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Игорь Прокошев рассказал, что пострадавшим полагается финансовая помощь в виде единовременной выплаты.

Материальная помощь будет оказана всем гражданам, зарегистрированным в пострадавшем от огня жилье. Также вам полагается материальная помощь на оплату государственной пошлины при восстановлении паспортов и других документов, - обратился к пострадавшим Игорь Прокошев.  


Помимо этого, из маневренного жилищного фонда администрации города Кирова погорельцам также будет предложено временное размещение в жилых помещениях. Центры местной активности Ленинского района окажут помощь в сборе одежды, обуви, посуды. Социальной службой региона оказана социальная помощь, в том числе выданы наборы продуктов питания и предметы первой необходимости.