Штрафы кировским управляйкам превысили 4 миллиона рублей

Управляющие компании штрафуют за некачественную уборку крыш

Штрафы кировским управляйкам превысили 4 миллиона рублей
Фото: пресс-служба городской администрации

Перепады температур увеличивают вероятность схода снега и наледи с крыш домов. Городские чиновники на регулярной основе проводят специальные рейды с целью проверки качества уборки крыш и кровель. 

В городской администрации напомнили, штраф за неочищенные от снега и наледи крыши может составить до 300 тысяч рублей. Так, в Первомайском теруправлении за эту зиму  составлено 46 протоколов. Как сообщили в административно-технической инспекции, в целом по городу на управляющие компании составлены протоколы на общую сумму 4 миллиона 300 тысяч рублей.

За зиму выявлено 1 150 нарушений по части содержания крыш многоквартирных домов. В основном управляющие компании оперативно реагируют на предостережения, но без штрафных санкций не обходится. Административные комиссии еженедельно выносят решения по выданным протоколам, - пояснили в АТИ.

   В теруправлениях еще раз напоминают руководителям управляющих компаний, ТСЖ и собственникам зданий о недопустимости образования снежных свесов и сосулек на кровлях. Если уборку крыши своевременно провести не получается, следует оградить участок возможного падения снега.

  При обнаружении сосулек или большого слоя снега на крыше следует обратиться в управляющую компанию, территориальное управление или сообщить по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 76-00-00.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру