В Кирове 20 домов планируют передать Вятской епархии

Обращение о возвращени зданий поступило от РПЦ поступило в 2016 

В Кирове 20 домов планируют передать Вятской епархии
Фото: vyatskaya-eparh.cerkov.ru

В планах городской администрации передать Вятской епархии 20 помещений. Общая стоимость зданий  18 миллионов рублей. Об этом рассказал директор департамента муниципальной собственности администрации Кирова Вадим Токарев на заседании постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям, сообщают "Бизнес-новости в Кирове".

Деньги на эти цели выделят в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Как рассказал Вадим Токарев, обращение от РПЦ в администрацию города поступило еще в 2016 году, вместе с ним представлены исторические справки, которые подтверждают религиозное назначение данных объектов.

Например, дом на ул. Урицкого, 4 будут переселять уже в 2021 году, так как здание находится в аварийном состоянии. Мероприятие реализует департамент городского хозяйства. На эти цели запланировано около 2 млн рублей.

На комиссии у депутатов возникли многочисленные вопросы. Так,  в одной из квартир в доме на расселение зарегистрировано 15 человек, а, по закону, при переселении полагается не менее 15 кв.м на человека. На что Вадим Токарев выразил надежду о проверке перед расселением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру