В Кирове ночная жизнь восстанавливается после COVID-19

В Кирове ночная жизнь восстанавливается после COVID-19
фото; Алексей Ульянов

В Кировской области с апреля сняты практически все «антивирусные» региональные ограничения по досуговым мероприятиям. Актуален только масочный режим и запрет на массовые тусовки и сходки. 

Арт-блогер Алексей УЛЬЯНОВ побывал на первом клубном постковидном концерте (18+); 

- Помните, что было год назад в апреле? С одной стороны, пандемия, ковидные хроники смертей по ТВ и тырнету, ужас и мрак. С другой, штрафы и патрули. Ощущение полной безнадеги и надвигающегося апокалипсиса. Как хотелось бы думать, что это дурацкий розыгрыш, дурной сон, что стоит только выглянуть в окно, как наваждение спадет само собой с первыми лучами весеннего ослепительного солнца. Однако пробуждения не происходит – на вымершей улице мрачнее мрачного, из живых существ только полицейские в респираторах…

Таким многобуквенным вступлением я решил оформить небольшой отзыв о выступлении локальной ретро-нью-вейв группы с отличным названием «ЭХО». Весной прошлого года ребята отыграли последний клубный концерт. Затем сами знаете, что было. В нынешнем апреле на фоне волны отмены региональных ограничений, кажется, что жизнь стала похожа на прежние веселые деньки. Место действия – бар «Горького», можно сказать, культовое место, которое в доковидную эпоху снискало себе славу интересного заведения, где часто звучит живая гитарная музыка, где случайно можно послушать очень достойные проекты. «ЭХО» - одна из тех новых групп, которая во многом стоит особняком в общем потоке припанкованных бэндов. На дворе двадцатые годы ХХI века, и услышать с местной сцены что-то напоминающее ранних «Депеш мод», «Кью» или «Софт Селл» для меня было хорошим потрясением. Я заслушивался такой музыкой в девяностые. И получить такой неожиданный привет сейчас - точно знак судьбы. В итоге, я все выходные пересушивал старые винилы Роберта Смита и Марка Алмонда. И грустил, и думал, и разные мысли роились в голове. Но сейчас не об этом. В следующее воскресенье «ЭХО» снова в эфире. В тот же час, в том же баре (18+). Увидимся, конечно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру