В Кирове стартует программа грейдирования Союза садоводов

В Кирове стартует программа грейдирования Союза садоводов

21 апреля председатели кировских садоводческих товариществ обсудили планы по ремонту грунтовых дорог к СНТ на ближайшее лето.

В этом году программа «Дороги Союза садоводов России», инициированная в Кировской области депутатом Государственной Думы РФ, членом Высшего Совета партии «Единая Россия» Олегом Валенчуком, продолжается. Сейчас составляется график, а в мае, как только позволит погода, начнутся работы. Планируется, что в этом сезоне будет прогрейдировано более 350 км дорог, ведущих к 40 тысячам садовых участков.

- Для наших садоводств содержание и ремонт дороги — бремя больших денежных затрат, - отметил Савелий Ермошин, член правления СНТ "Юбилейное" на Победиловском тракте. - Поэтому ежегодное грейдирование - это реальная помощь. Сегодня мы получили еще один отличный подарок к началу сезона - семена для всех садоводов наших СНТ. Очень благодарны Олегу Валенчуку за понимание и поддержку вятских садоводов.

Председатели кировских садоводческих товариществ, обсудили также список вопросов, которые они хотели бы представить на Всероссийском Съезде садоводов, который начнет свою работу уже завтра, 23 апреля в Ульяновске. Он станет площадкой обмена передовым и профессиональным опытом в развитии садоводческого движения на территории субъектов РФ. Планируется, что участниками съезда станут более 150 человек - руководители и председатели региональных отделений Союза садоводов России, представители садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений из более чем 70 регионов России.

Проблемы, волнующие председателей, касались передачи электросетей, строительства дорог, кадастровых работ и других тем.

- У нас председателями СНТ, ТСЖ и гаражных кооперативов становятся в основном пенсионеры, - сказал Савелий Ермошин. - У них больше времени нести эту общественную нагрузку. Причем, в большинстве случаев они делают это безвозмездно. Но при этом теряют пенсионные надбавки. Считаю, что на законодательном уровне необходимо принять поправки, чтобы председатели общественных некоммерческих объединений не теряли в деньгах.

Как отметил Олег Валенчук, задача съезда - обеспечить открытый диалог российских садоводов, огородников, дачников и их объединений с органами государственной и законодательной власти страны. Поэтому предложения кировских председателей обязательно будут озвучены. Кроме того, парламентарий уверен, что опыт Кировской области станет отличным примером для других регионов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру