В Кирове завершили проверку "дела с отмыванием котлет" в столовой

После инцидента в школе уволились заведующая производством и два повара

В Кирове завершили проверку "дела с отмыванием котлет" в столовой
Фото: pixabey.com

Ситуация с "отмыванием котлет" в толовой школы №59 имела широкий резонанс в социальных сетях и в кабинетах чиновников. Началась комплексная проверка с участием  сотрудников департамента образования и специалистов МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания».  

Заместитель главы администрации Лариса Копысова сообщила о том, что трое работников пищеблока действительно мыли котлеты, но не для повторного использования, а в личных целях. Ранее автор видео обращалась к начальнику отдела кадров комбината с просьбой перевести ее в другую школу, мотивируя это нежеланием работать в коллективе, где допускаются такие нарушения. Однако кадровик не сообщила о случившемся руководству комбината и школы.

Заведующая производством и два повара после инцидента написали заявления об уходе. На их место приняты или переведены новые сотрудники, штат будет укомплектован полностью в ближайшее время.

  К дисциплинарной ответственности привлечены начальник комбината школьного питания, начальник отдела кадров и один из поваров. Под вопросом судьба и директора школы № 59 - комиссия еще проводит проверку.

В школьной столовой установлены 4 видеокамеры: над местом раздачи готовой продукции, кассой, в горячем цехе, в специально отведенном месте для сбора отходов.

7 апреля свою проверку в школе провели сотрудники управления Роспотребнадзора. Все замечания устранены.

 В школе сформирован новый состав комитета родительского контроля, в который вошли 13 человек. Директор школы издала распоряжение о том, чтобы его члены могли беспрепятственно посещать обеденный зал. Комитет уже провел две проверки и составил акты по их результатам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру