В Кирове стартовала Дорожная программа Олега Валенчука

В Кирове стартовала Дорожная программа Олега Валенчука

В этом году по многочисленным просьбам садоводов ежегодная программа грейдирования, инициированная в Кировской области депутатом Госдумы, председателем Союза садоводов России Олегом Валенчуком, стартовала раньше обычного — 28 апреля.

В этот четверг грейдер привел в порядок дорогу к садоводческому товариществу «Кооператор-2». Как рассказал председатель СНТ Александр Перешеин, еще несколько лет назад садоводам приходилось внимательно слушать прогноз погоды и с тревогой смотреть на небо. Проливные дожди могли полностью парализовать движение, и садоводы оказывалось в полной блокаде.

- Мы не боимся работы, - говорит Александр Николаевич. - Сами разрабатываем участки, следим за порядком. Все, что нам нужно, делаем собственными силами. Но и проблем немало. Главной из них долгие годы было отсутствие дороги. Сейчас ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону. Каждый год нам грейдируют дорогу, а в прошлом году Союз садоводов помог завезти и уложить гранулят.

Но все равно, за дорогой необходимо постоянно следить. В противном случае она быстро придет в негодность. Поэтому регулярное грейдирование для садоводов - очень значимая помощь.

- Дорога для садоводов - это жизнь, - подчеркивает депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Олег Валенчук. - После зимы проблемных участков много. А ведь нужно и сами добраться до участков, и рассаду, в которую вложили столько заботы, в целости довезти. Поэтому с каждым годом Союз садоводов ставит перед собой все высокие цели. В этом сезоне будет прогрейдировано более 350 км дорог, ведущих к 40 тысячам садовых участков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру