Парки в Кирове обрабатывают от клещей

Планируется обработать более 1 миллиона квадратных метров зеленых зон 

Парки в Кирове обрабатывают от клещей
Фото: пресс-служба городской администрации

Парки Кирова обрабатывают от клещей. В городской администрации пояснили, основную часть работ по обработке подрядчики выполнили накануне, 6 мая. 
В Октябрьском районе обработали парк Победы, в бульварной зоне улицы Ломоносова, на Северной набережной и в сквере Трудовой славы.

 Кировский областной центр дезинфекции проводит противоклещевую обработку в рамках муниципального контракта, – сообщила главный специалист Октябрьского теруправления Светлана Шихова. – Работы будут выполнены в два этапа на площади 132 тысячи квадратных метров.

Как пояснили специалисты, для обработки парков и скверов от клещей используются акарицидные средства на основе альфациперметрина. При этом зеленые зоны безопасны для прогулок сразу после обработке

 Отметим, что всего в Кирове будет обработано более 1 млн квадратных метров зеленых зон. В Первомайском районе от клещей уже защищен парк им. Гагарина, в Ленинском работы завершены почти на всех общественных территориях, в том числе в крупных парках: имени Кирова и Кочуровском.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру