Кассационный суд обязал кировскую мэрию исполнить предписание ФАС

Городская администрация нарушила требования антимонопольщиков в отношении ККС

Кассационный суд обязал кировскую мэрию исполнить предписание ФАС
Фото: pixabay.com

ФАС обнаружил нарушение антимонопольного законодательства со стороны городской администрации.
Это связано с истечением срока договора аренды сетей с АО «Кировские коммунальные системы». В результате в городе изменилась компания, обслуживающая сети. ККС пытались продолжить сотрудничество с городом, но им отказали. В результате компания направила жалобу в УФАС России.

Мэрия ограничивала возможность хозяйствующих субъектов участвовать в конкурсе на право заключения концессионных соглашений и отказывала в предоставлении необходимых сведений. Тем самым городская администрация ограничила конкуренцию на рынке водоснабжения и водоотведения, а также нарушила антимонопольное законодательство, - отметили в пресс-службе ведомства. 

ФАС выдал городской администрации предупреждение. В суде признали это решение законным, но мэрия не выполнила предписание. 

Городская администрация обжаловала решение в Арбитражном суде Москвы, который поддержал решение ФАС.

В результате администрация  исполнила предписание ФАС России в полном объеме. В частности, мэрия утвердила перечень объектов ЖКХ в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, и разместила этот перечень на сайте torgi.gov.ru, а также на своем официальном сайте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру