Кировэнерго: соблюдайте правила безопасности при подключении резервных источников энергоснабжения

Кировэнерго: соблюдайте правила безопасности при подключении резервных источников энергоснабжения

«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» напоминает потребителям о необходимости соблюдения нормативных требований и правил подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним сетям.

С наступлением дачного периода многие жители Кировской области используют дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы. Для того чтобы РИСЭ не представлял угрозы для жизни, энергетики призывают владельцев производить установку генераторов строго с учетом выполнения требований «Правил устройства электроустановок», инструкций завода-изготовителя и других нормативно-технических документов.

Неправильное присоединение РИСЭ (стационарных или переносных электрогенераторов) к внутренним (внутридомовым) сетям электроснабжения может нарушить бесперебойное электроснабжение потребителей, создать угрозу возникновения пожара, привести к поражению электрическим током как самих владельцев электрогенераторов, так и энергетиков, производящих работы на внешней сети электроснабжения. Внезапное появление напряжения в поврежденной или отключенной для ремонта сети может стать причиной серьезных электротравм и гибели людей.

В связи с этим бытовым потребителям необходимо знать: параллельная работа РИСЭ с энергосистемой категорически запрещается! После приобретения РИСЭ потребителю рекомендуется обратиться в энергоснабжающую организацию в своем районе и уведомить энергетиков о возможности подключения данного устройства к электрической сети. Это необходимо для безопасной эксплуатации РИСЭ и предупреждения случаев электротравматизма.

Помните: владельцы генераторов должны зарегистрировать РИСЭ в энергоснабжающей организации и заключить с ней эксплуатационное соглашение, регламентирующее безопасное выполнение работ. Подключение электрогенераторов осуществляет только электротехнический персонал по заранее разработанным схемам, исключающим ошибочную подачу напряжения от источника питания во внешнюю электрическую сеть. Самостоятельно изменять их нельзя! РИСЭ должны использоваться в строгом соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» с обязательной проверкой не реже одного раза в 6 месяцев и техническим обслуживанием.

Информацию о правилах эксплуатации и регистрации РИСЭ можно получить в Контакт-центре «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный)

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру