РПЦ осудила "памятник сатане" в Кирове

В Интернете развернулись жаркие споры вокруг нового арт-объекта

РПЦ осудила "памятник сатане" в Кирове
Фото: vk.com/kirovonline

На днях в районе перекрестка Советской и Володарского установили новый арт-объект со змеем-искусителем. Скульптура вызвала широкий резонанс и жаркие споры. В народе его окрестили "памятником сатане".  
Директор по маркетингу в фирме Дмитрий Павлов пояснил, что его работа символ Эдемского сад.

Арт-объект представляет дерево познания или райское дерево — известный в мифологии сюжет. Оно расположено посреди райского сада. Это аналогия райского местечка: объект находится в историческом центре города Киров, поэтому идея показалась нам подходящей», — пояснил Павлов изданию "Газета.ru".


Однако у представителя РПЦ другая точка зрения по мнению замглавы отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе это доказательство религиозного невежества.


«Мне представляется, что популяризация тех библейских персонажей, с которыми связано грехопадение человечества, это либо доказательство абсолютного религиозного невежества, либо сознательное ассоциирование определенной группы лиц — тех, кто поддержал или не возражал — с идеей смерти. Мы знаем, что человечество, поддавшись змею искусителю, потеряло вечную жизнь, в которой не было страданий. Вероятно, тем, кто поддерживают это «творчество», это «извращение», радостно от того, что человечество потеряло», — заявил Кипшидзе  изданию .

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру