В Кирове онкологи удалили опухоль размером более 25 сантиметров

Спасением пациентки занималась команда специалистов разного профиля

 В Кирове онкологи удалили опухоль размером более 25 сантиметров
Фото: пресс-служба правительстваКировской области

Как сообщили в пресс-службе правительства Кировской области, пациентка поступила в Центр онкологии в конце апреля 2021 года с жалобами на увеличение живота в размерах. После проведения необходимых исследований врачами Центра был поставлен диагноз – рак яичника с подозрением на прорастание в правый мочеточник. 

 Пациентка поступила к нам в отделение 5 мая, мы сразу понимали, что для её лечения нам будет необходима совместная работа с урологами, так как на момент проведения оперативного вмешательства у женщины была нарушена функция правой почки и поражен мочеточник. Нашей задачей было удалить опухоль и постараться сохранить почку, – рассказала заведующая третьим онкологическим отделением Центра онкологии и медицинской радиологии Ксения Чагина. – Во время хирургического лечения мы со своей стороны провели работу по удалению опухоли яичника, которая в диаметре была уже более 25 сантиметров, после чего операцию продолжили наши коллеги-урологи. 


Дальнейшую резекцию правого мочеточника и его пластику провел опытный онколог-уролог, заведующий операционным блоком Илья Казанцев. Пораженный участок мочеточника был иссечен и ушит на стенте. Благодаря грамотной работе специалистов пациентке удалось сохранить правую почку, что крайне важно при дальнейшем лечении. Сейчас пациентка проходит восстановительный период, после которого ей предстоят несколько курсов химиотерапии, женщина чувствует себя хорошо и с большой благодарностью отзывается о работе врачей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру