В Кировской области строят дом для переселенцев из аварийного жилья

В Кировской области продолжают переселять граждан из аварийного жиль

В Кировской области строят дом для переселенцев из аварийного жилья
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

В Вахрушах ведётся строительство дома для переселения из аварийного жилья. Работы ведутся в рамках федеральной программы.

Подрчдчиком стала Компания ООО «Иста-ремонт». Стоимость контракта составила 50,2 млн рублей, из которых 40,9 млн рублей - средства Фонда ЖКХ, 8,8 млн рублей – средства областного бюджета, 0,5 млн рублей – средства местного бюджета.

Выполнен монтаж фундамента, стен четырех этажей, завершаются работы по устройству перекрытия четвертого этажа. Ведутся работы по устройству лестниц и вентиляционных шахт.

Строительные работы ведутся в соответствии с графиком, — подчеркивают в министерстве строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области.

Планируется, что дом будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года. В новые квартиры переедут 76 человек (33 семьи), проживающие в настоящее время в аварийных домах.

Напомним, что в рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года. Программа переселения запланирована до 2025 года.

В 2021 году в Кировской области по программе планируется построить 6 многоквартирных домов (в Зуевском, Опаринском, Слободском районах и городе Кирове).

 

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру