Кировчане определились с зонами благоустройства

Подведены итоги голосования за проекты п

Кировчане определились с зонами благоустройства
Фото: пресс-служба городской администрации

Кировчане  определились с зонами благоустройства. Накануне ночью завершилось голосование за территории, которые облагородит в 2022 году. По данным пресс-центра правительства региона, в отборе территорий для благоустройства и конкретных дизайн-проектов  превысило 115 тысяч человек, из которых почти 63 тысячи – жители Кирова.

— Из тех территорий, который набрали наибольшее количество голосов, 75 общественных пространств будут благоустроены в 2022 году, — отметил заместитель министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский.

Лидерами отбора в Кировской области стали: парк им. Кирова (Киров), пешеходная зона по ул. Заречная (Кирс), парк «Южный» (Кирово-Чепецк), «Городской сад» (Котельнич), пешеходная зона на ул. М. Горького (Нолинск), пешеходная зона на ул. 30-летия Победы (Омутнинск), сквера за фонтаном с установкой памятника А.Грину на Соборной площади (Слободской), набережная р. Пижма (Советск), пешеходная зона по ул. Радина (Яранск).

Впервые к отбору проектов благоустройства в этом году были привлечены волонтеры. 

Более 500 волонтеров помогали жителям региона проголосовать за территории. Для их работы специально было разработано приложение, чтобы как можно больше жителей муниципалитетов смогли выразить свое мнение. Почти половина всех голосов за объекты благоустройства была отдана как раз через волонтеров, — отметила руководитель регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Наталья Новикова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру