В Кирове врачи спасли ребенка со 100-процентным поражением легких

Жизни ребенка ничего не угрожает

В Кирове врачи спасли ребенка со 100-процентным поражением легких
Фото: пресс-служба правительства Кировской области

Восьмилетняя кировчанка Маша заболела коронавирусом, поначалу болезнь протекала стандартно: небольшое повышение температуры и слабость. Однако впоследствии состояние девочки ухудшилось. В  результате ребенка пришлось госпитализировать - девочку доставили в инфекционную больницу, где при обследовании выявили 100-процентное поражение легких. 

 Врачи отчаянно боролись за жизнь моей дочки. Главный детский пульмонолог области Анна Вениаминовна Удалова консультировала Машу в «красной зоне». Все это время мы были на контроле специалистов двух больниц: инфекционного госпиталя и детской областной. Все мы ждали стабилизации состояния и отрицательных мазков, – поделилась мама Маши.

После победы над вирусом маленькую пациентку перевели на долечивание и реабилитацию в Кировскую областную детскую клиническую больницу.

Как рассказала главный врач учреждения Наталья Муратова, в реанимации девочка провела еще порядка месяца, тактика лечения согласовывалась с коллегами из федерального центра.

Когда девочка пошла на поправку, нашей радости не было предела. Сотрудниками двух медицинских учреждений проведена большая слаженная работа по спасению жизни ребенка. Большое содействие на протяжении всего этого трудного пути оказывала мама девочки. Все мы были уверены в положительном исходе, – сообщила Наталья Муратова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру