В Кировской области рекультивируют две свалки

Прошли общественные слушания по проектам рекультивации полигонов в Малмыже и Луз

В Кировской области рекультивируют две свалки
Фото: пресс-служба правительства Кировской области
Сейчас начинается проектирование работ по рекультивации свалок в Малмыже и Лузе. Первым этапом являются общественные обсуждения, которые проводятся для выявления и учета общественных мнений для того, чтобы оценить возможный урон окружающей среде.
 До 2024 года планируется рекультивация еще 5 свалок, которые расположены в Кирове, Слободском, Омутнинске, Малмыже, Лузе, сообщила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова.
 
В пресс-центре правительства сориентировали, свалка в Малмыже занимает  около 4 га, она использовалась она с 1977 по 2013 год и была предназначена для размещения бытовых отходов.
Свалка отходов лесопиления (опила) в Лузе появилась в результате деятельности лесоперерабатывающего предприятия ОАО «Лузкого ЛПК» и занимает  порядка 25 га. Обе свалки закрыты.

В конце мая прошли общественные обсуждения по техническим заданиям на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации на рекультивацию свалок Малмыже и Лузе.
 
По итогам слушаний было решено принять проекты и начать разработку проектной документации на рекультивацию свалок. Планируемый срок проведения торгов и заключения контракта июнь-июль 2021 года. Уже этим летом должны начаться работы по обследованию объектов, а также разработка проектной документации.
 
На разработку проектной документации на рекультивацию обоих свалок правительство Кировской области направит в 2022 году более 20 млн рублей из областного бюджета. Рекультивация будет проходить с привлечением средств федерального бюджета.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру