В районе возгорания свалки в Лубягино будут мониторить воздух

Такое поручение дал губернатор Игорь Васильев

В районе возгорания свалки в Лубягино будут мониторить воздух
Фото: pixabay.com
Губернатор поручил организовать мониторинг качества воздуха в окрестностях полигона в Лубягино и его итоги направлять в ежедневном режиме.
 
Необходимо проконтролировать качество воздуха в этом районе и продолжить мониторинг. Кроме того, должно быть проведено тщательное расследование причин возгорания. В этом вопросе необходимо разобраться детально, - сказал Игорь Васильев.
 
Специалисты Роспотребназдора и Специализированной инспекции аналитического контроля министерства охраны окружающей среды ночью провели замеры качества воздуха в районе населённых пунктов Татары, Кузнецы, Исуповская, Головизнины и Вахренки. Экспресс анализ превышений содержания загрязняющих веществ не выявил.
- Мы организовывали исследования воздуха в зависимости от движения ветра. Ночью ветер был в сторону деревни Головизнины и Вахренки, поэтому исследования проводились в этих населенных пунктах, - пояснил заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Тимур Абашев.
Сегодня исследования на выявление специфических загрязняющих веществ продолжаются.
По данным министра строительства, энергетики и ЖКХ Игоря Селезнёва, с момента возгорания полигон Лубягино приостановил прием отходов. Сейчас отходы направляются на полигоны, внесенные в территориальную схему обращения с отходами Кировской области.
Дополним, что в районе полигона сформировано достаточное количество грунта для ликвидации очагов тления. Засыпка участков задымления продолжается в круглосуточном режиме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру