МУП «Теплопроводность» из Слободского района – должник «ЭнергосбыТ Плюс»

Предприятие задолжало за электроэнергию 3 млн рублей

МУП «Теплопроводность» – злостный должник Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». За минувший отопительный его задолженность за потребленную электроэнергию увеличилась на 3 млн. руб.

Предприятие относительно молодое, создано в 2019 году, обслуживает котельные четырех населенных пунктов: сёла Шестаково и Ильинское, поселок Вахруши и деревню Стулово. Объекты коммунального хозяйства в МУП «Теплопроводность» перешли от предприятия-банкрота МУП «ЖКХ Вахруши». При создании нового предприятия администрация Слободского района давала «ЭнергосбыТ Плюс» гарантии по своевременной оплате. Однако на деле муниципальная власть не смогла предпринять никаких реальных мер в этом направлении.

Подчеркнем, что «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно проводил встречи с руководством муниципалитета. Местная власть полностью признает и саму проблему, и сумму задолженности. Но не имеет реального плана по дальнейшей деятельности предприятия. Более того, у властей отсутствует и понимание того, как МУП-должник будет входить в новый отопительного сезон 2021-2022гг. При этом глава администрации Слободского района прекрасно осведомлен о том, что, в случае банкротства МУП «Теплопроводность», в рамках субсидиарной ответственности отвечать по долгам будет муниципалитет.

Отметим, что со стороны «ЭнергосбыТ Плюс» ведется системная работа в отношении проблемного должника. В отношении МУП «Теплопроводность» организована претензионно - исковая деятельность. Вся просроченная задолженность ежемесячно передается для взыскания в Арбитражный суд Кировской области. Энергосбытовая компания также направила обращение в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру