16-летняя кировчанка зарабатывала на продаже наркотиков

Девушку привлекут к ответсвенности по двум статьям

16-летняя кировчанка зарабатывала на продаже наркотиков
Фото: pixabay.com

16-летняя кировчанка решила подзаработать, торгуя наркотиками. Осенью 2020 года она стала переписываться в Интернете с наркодилером.
Она забирала оптовые закладки в указанных местах на территории Кирова, после чего размещала отдельные свертки с наркотическим средством по тайникам-закладкам.
Все адреса местонахождения тайников она сообщала куратору. Правда "бизнес" процветал недолго.

В середине ноября  девушка была задержана сотрудниками УКОН УМВД России по Кировской области по подозрению в сбыте наркотиков. В отношении девушки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30. пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.


Во время расследования уголовного дела, девушка решила приобрести наркотическое средство для себя. Благодаря своим знакомым-наркодельцам, она узнала о тайнике и проследовала к указанному месту для его приобретения. Однако, в тот же день была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В связи с изъятием наркотического средства и задержанием девушки, ее деятельность была пресечена.В отношении девушки возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере). В отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
В настоящее время расследование завершено. Девушка вину в совершенных преступлениях признала. Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Уголовное дело направлено в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру