Жительница Лузы погасила долг в 130 тыс. рублей за электроэнергию

Жительница деревни Луза Слободского района Кировской области погасила крупный долг за электроэнергию - 130 тыс. рублей перед АО «ЭнергосбыТ Плюс», который она не оплачивала с 2018 года. Еще на 50 тыс. рублей задолженности неплательщица заключила соглашение о реструктуризации, по которому обязалась рассчитаться в течение 3 месяцев. Это позволило жительнице Лузы избежать отключения энергоснабжения, которое в ближайшие дни должна была провести сетевая компания. Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» заранее направили ей и энергокомпании уведомления о предстоящем ограничении энергоснабжения.

Отметим, что столь внушительную сумму долга женщина накопила, пользуясь услугой электроотопления в своем частном доме. Ранее компания «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно подавала на неплательщицу в суд. И приставы взыскивали задолженность ежемесячно небольшими суммами. Но основной долг за коммунальные услуги оставался непогашенным.

Энергосбытовая компания продолжает принимать все предусмотренные законодательством РФ меры по взысканию задолженности. Во избежание судебных споров и возможных арестов имущества жителям Кировской области рекомендуется своевременно оплачивать счета за энергоресурсы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру