Об этом 16 декабря на ежегодной пресс-конференции председатель правления компании Андрей Вагнер сообщил журналистам.
Вход в отопительный сезон этой осенью прошел стабильно, без срывов и задержек. Существенно снижена аварийность на сетях компании – этого удалось добиться благодаря планомерному наращиванию инвестиционных программ, которые в этом году составили 33 млрд рублей, и высоким темпам реконструкции.
- Мы сильно приросли объемом перекладки сетей, что сказалось на качестве обслуживания потребителей, - отметил Андрей Вагнер. - Если в прошлом году в общей сложности в регионах присутствия компании мы переложили 492 км сетей, то в этом уже 670 км. Такой объем достигнут впервые. Таким образом, мы вышли на уровень перекладок в районе 4% от всей протяженности сетей.
По словам Вагнера, одной из составляющих новой стратегии «Т Плюс» является экологичность. В настоящее время идет поэтапное внедрение программ, направленных на сокращение вредных выбросов в атмосферу. В первую очередь это полный переход на газ.
- У нас уже есть положительный пример — Коми, - отметил Андрей Вагнер. - Планомерно ведем переход на газ и в других регионах, в том числе и в Кировской области. Когда эти проекты завершим, мы приблизимся к нулю в плане сжигания твердого топлива на предприятиях компании.

На региональной части пресс-конференции директор Кировского филиал ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев рассказал, что кировские ТЭЦ уже переходят на газ.
— На полный отопительный сезон газа, как основного вида топлива не хватает, - отметил Сергей Береснев. - Мы уже провели переговоры с поставщиками. В наших планах полный перевод на газ ТЭЦ-5 в 2023г, ТЭЦ-4 к 24-25 году. Таким образом, к 25-26 году мы сможем совсем уйти от угля, соответственно сократить и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Также переводим на голубое топливо и котельные. В ближайшее время это коснется котельных в Сидоровке и Порошино.
Извечной болью энергетиков остаются долги потребителей за поставленные тепло и горячую воду. Дебеторская задолженность за тепло — более 3 млрд рублей. Основную часть составляют долги управляющих компаний, поэтому компания переводит клиентов на прямые договора.