Проводились профилактические визиты и плановые проверки, особое внимание уделялось организации питания.
Для оценки качества продуктов питания и сырья были отобраны пробы, которые успешно прошли анализ на соответствие санитарно-химическим и микробиологическим показателям.
Однако, при проверке готовых блюд, небольшая часть проб (1,3%) не соответствовала требованиям по калорийности и полноте вложения, а 1,0% не соответствовала микробиологическим показателям.
Также, 0,8% смывов дали положительный результат на наличие бактерий группы кишечной палочки.
В процессе проверок были выявлены некоторые нарушения требований к содержанию территории, помещений, организации питания и соблюдению режима.
По всем нарушениям были составлены протоколы, а юрлицам выданы предписания.
С целью предотвращения распространения инфекций и отравлений, Роспотребнадзор организовал ежедневный мониторинг здоровья детей в загородных лагерях, и продолжает контролировать работу организаций.